Множество любителей моды хотели бы хотя бы взглянуть на данное уникальное платье от «Christian Dior», которое было надето на киноактрисе Natalie Portman во время церемонии награждения «Оскар». Однако один из ценителей вчера потратил целых 50,000 американских долларов на аукционе, приобретя этот удивительный винтажный наряд.

Portman - посол и официальное лицо компании «Dior» и парфюма «Miss Dior Cherie», выставила полученное от фешн дилеров «Rare Vintage» платье на продажу на сайте «1stdibs.com». Согласно информации предоставленной «Nypost.com» счастливым победителем аукциона оказался неизвестный Лондонский модный энтузиаст и коллекционер.

Красное платье в черный горошек 8 размера, является частью весенне-летней коллекции легендарного дома моды «Dior» 1954 года. Элегантное творение было смоделировано на пике выдающейся карьеры величайшего кутюрье, за три года до его смерти.

Стилист кинозвезды Natalie Portman, Kate Young, работающая в тесном сотрудничестве с владелицей «Rare Vintage» Juliana Carione, сообщила в интервью для «Intothegloss.com», что актриса уже собиралась одевать совершенно другое платье, как раздался звонок от «Rare Vintage», в котором сообщилось о столь ценном наряде.