Наступившая весна наполнила воздух романтическим настроением, заставив дизайнеров единогласно отказаться от андрогинных и агрессивных образов в пользу наивной трогательности.

Ярким доказательством этого служит интересный, очаровательный и милый принт ласточки, который представлен в коллекции от Miuccia Prada Miu Miu весенне-летнего сезона этого года. Кокетливая обладательница наряда с таким принтом просто обречена на парящее настроение.
Но бренд Miu Miu не единственный, который за вдохновением обратился к птичьим мотивам. Парящие ласточки украшают платья, топы, юбки, брюки, туфли сумки и прочие аксессуары от таких известных брендов, как Marc Jacobs, Erdem, Tsumori Chisato, Miss Selfridge, TopShop.

Первооткрывательницей тренда на птичий принт стала одна из самых известных моделей Кейт Мосс, запустившая несколько сезонов назад совместно с Topshop коллекцию, с принтом-ласточкой в качестве ведущего мотива. Сама Кейт Мосс, чью поясницу украшает татуировка с изображением пары ласточек, считает ласточку своим талисманом и знаком удачи.