В данный момент 27-летняя поп-звезда проводит разведку наиболее подходящих мест в Америке, где она могла бы продемонстрировать публике вещи певца, которые были приобретены ею на сумму в $ 1, 875 млн. Они включают в себя восемь страниц медицинского заключения, составленного по причине аварии во время съемок рекламы Pepsi в 1984 году.

Певица также владеет знаковой кожаной курткой, которую король поп-музыки носил в культовом клипе «Thriller», наряду с печально известной белой перчаткой, инкрустированной кристаллами Swarovski, а также 55 отдельными памятными элементами одежды, приобретенными ею на аукционах в прошлом году.

Леди Гага была достаточно осторожна и скрывала свою личность под разными именами, чтобы избежать переплаты, совершая покупки «артефактов». Костюмы, созданные  для туров, певица ценит гораздо выше наград и записей, так как они несут в себе неповторимую энергию и незабываемые воспоминания о выступлениях. Поэтому она тратит миллионы на заботу об одежде Майкла Джексона, сохраняя ее в специальном помещении с определенной температурой.

Но для того, чтобы открыть музей певице потребуется поддержка детей короля поп-музыки, которые владеют правами на его изображения и творения. В качестве городов-претендентов для размещения музея рассматриваются: пригород Чикаго - Гэри, где Джексон начал свою карьеру, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.