Оскар де ла Рента попал во все новостные заголовки в прошлом месяце, после того, как пригласил в свою студию погостить в течение трех недель Джона Гальяно. Прошло совсем немного времени и всем стало интересно, будет ли опальный дизайнер работать над осенней коллекцией де ла Рента?

Ответ был получен вчера вечером в рамках показов нью-йоркской Недели моды. Де ла Рента, как всегда по завершении шоу вышел на подиум, тогда как Гальяно в этот момент оставался за кулисами. По мнению экспертов, в некоторых нарядах угадывалось легкое  присутствие рук англичанина. Особенно в драпированных вырезах пиджаков, прикрывающих бедра, просматривалось что-то из классического силуэта Bar Dior. Среди других ключей Гальяно были отмечены прически и макияж знакомые публике с дней его работы в Париже.

Другие элементы коллекции больше напоминали прежнего де ла Рента, который скоро будет отмечать свое 50-летие в проектировании одежды. Вуали и жаккардовые узоры, также больше говорили об Америке, а не о Франции. Показ ощущался более консервативным, чем весенняя коллекция де ла Рента, хитами которой были юбки из латекса и вечерние шорты. С другой стороны, ничто в прошлом сезоне не было таким близким к вау-фактору, как два шелковых бальных платья с золотым шитьем шокирующего розового оттенка и цвета шелковицы, которые закрыли нынешнее шоу.