Несколько сезонов женщины гордо вышагивали с огромными сумками в руках, даже если эта сумка была совершенно пуста. Это было модно. Весной-летом 2010 года большим сумкам сказано решительное «нет». Что же носить? Вернее, в чем же носить?

Классические сумки не забыты модельерами. Особенно если они выполнены из замши или кожи рептилий. Вполне подойдет материал, имитирующий кожу питона или крокодила.
Многие дизайнеры предлагают небольшие сумки с широким дном и узким верхом, напоминающие саквояж. Ручки должны быть только короткие.
Вспомнились и 60-70 годы. Это стиль, а также стиль «хиппи», вновь сделает женщину модной и яркой.
Для молодежи предлагаются сумки, выполненные в спортивном стиле. В выборе материалов дизайнеры не постеснялись, предлагая широчайший диапазон кожи, ткани, расцветок и декора.
Юных модников привлекут сумки-багеты из 80-х и сумки, напоминающие котомки, выполненные из тканей или мягкой кожи самых разнообразных расцветок.
Декорированию сумок уделяется большое внимание. Много стразов, бахромы, шнурков, вышивки, цепочек, пряжек, строчек и т. д.
Но самое главное, любая сумка должна быть удобной и практичной, ведь главное её назначение вполне утилитарное - помогать женщине всегда иметь при себе все необходимое в данный момент.