В новейшей истории моды культовые кроссовки Stan Smith вновь привлекли к себе повышенное внимание в тот момент, когда Фиби Фило закрыла в одной из белоснежных пар свое шоу Céline весна-2011. Непринужденный образ дизайнера с легким привкусом шика, ознаменовал начало движения нормкор, стиля athleisure и эпохи господства Stan Smith.

За семь лет, прошедших с тех пор, пришло и ушло множество кроссовок, самые смелые из которых рекламировались, как «следующий Stan Smith» но так никогда и не приблизились к оригиналу. Кто мог конкурировать с вездесущими минималистскими белоснежными кроссовками, отличающимися перфорированными полосками, зеленой вставкой на пятке и портретом знаменитой звезды тенниса на языке?

Но теперь, похоже, что «следующим Stan Smith» суждено стать классическим кроссовкам Stan Smith, точнее их дышащей летней версии, представленной несколько дней назад. Новая итерация Stan Smith Boost Primeknit может похвастаться всеми знаковыми идентификаторами, включая цветные вставки на пятках и портрет Стэна Смита. Но ее кожаная верхняя часть была заменена вязаной конструкцией, использующей технологию Primeknit от Adidas, которая плотно облегает ноги, обеспечивая им максимальную легкость и комфорт.

В новые Stan Smith также была интегрирована революционная система амортизации бренда «Boost». Основанная на использовании индивидуальных абсорбирующих капсул, она в отличие от традиционных материалов на основе пены позволила значительно повысить износоустойчивость и энергетическую отдачу подошвы.