Известная модель Lily Cole создала дебютную линию обуви для французского экологического бренда «Veja». Манекенщица и актриса смоделировала лимитированную коллекцию как часть своей работы в качестве представителя и посла организации «Sky Rainforest Rescue» - партнерство между группой «Sky» и «WWF» - созданное для защиты миллиарда деревьев в Бразилии.

После успешно запущенной в 2003 году коллекции украшений из амазонского дикого каучука, Lily решила попробовать себя в моделировании спортивной обуви. На этот раз амазонский дикий каучук модель и команда бренда «Veja» использовали для изготовления подошвы.

Тропическая леса Амазонки – это единственное место на земле, где каучуковые деревья растут сами по себе, а их живица, известная как жидкий латекс, может быть извлечена сборщиками каучука без повреждения и вырубки деревьев. Компания «Veja» совместно с «Sky Rainforest Rescue» сотрудничает с местными сборщиками, покупая дикий каучук по цене, гарантирующей повышение конечного дохода сборщиков, а это в свою очередь дает им возможность сохранить деревья.

 


Новая лимитированная коллекция обуви от Lily Cole для «Veja» состоит из популярной модели кед лэйбла «Taua». Актриса и манекенщица разаработала три цветовые палитры для «Taua», которые идеально подходят к наступившему летнему сезону. Источником вдохновения Cole послужила её поездка в Амазонию 2012 года, которая поразила её восхитительностью природы, красотой местных насекомых, растений и птиц.