В честь 10-летия бренда Marchesa, его основательницы решили вернуться на родину. Ведь далеко не всем известно, что Джорджина Чепмен и Керен Крэйг начинали свою деятельность в лондонском центре Archer Street Studios, расположенном в самом сердце Сохо. Но свою новую коллекцию весна-осень 2015 они представили вчера вечером в исторически важном здании Banqueting House on Whitehall, исполненном в стиле нео-классицизма.

 

Перед началом шоу Чепман призналась, что всегда мечтала сменить Арчер-стрит на Уайтхолл. Вместе с Крейг она предложила зрителям цыганские фантазии в духе Вудстока и рок-н-ролла. Джорджия Мэй Джаггер, которая открывала шоу сказала, что это были  «самые красивые платья из всех, что ей доводилось видеть, когда-либо». И действительно, деликатное, слоистое платье с V-образным вырезом, а также с цветочными принтами чередующимися с кружевом, в котором Джаггер открывала показ подтвердило, что новая коллекция оказалась чем-то гораздо большим, чем все ожидали.

Парад совершенно великолепных платьев на этом не закончился. Каждая следующая модель, появлявшаяся на подиуме представляла собой воплощение великолепия и роскоши. Их точеные фигуры облегали светло-розовые слоистые и длинные платья с асимметричными цветочными и кружевными юбками сопоставленными с аналогичными топами, а также конические брюки скомбинированные с блузками. На нескольких платьях был зафиксирован свободный полет птицы, который довольно эффектно смотрелся в желтом цвете на мини-платье из черного атласа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце шоу подиум наводнили воздушные творения из прозрачной ткани, источающие высокие дозы элегантности и сексуальности. Некоторые из самых роскошных и пышных вечерних платьев заставляли головы практически всех зрителей поворачиваться им вслед.