Это традиционно для недель моды во всем мире, что первый день происходит так медленно, будто на грани оцепенения. Каждый хочет показать свои коллекции, как можно позднее в надежде сорвать бурю аплодисментов.

Неизбежным результатом становятся узкие проходы между местами в течение последних двух дней и засушливая пустыня во время открытия. Однако иногда и в пустыне неожиданно раскрываются цветы. Начало Недели моды в Лондоне не стало исключением.

Kit Willow свою первую коллекцию изысканного нижнего белья представила на Неделе Моды в Сиднее в 2003 году и с тех пор периодически участвует на таком же мероприятии в Нью-Йорке. В этом году состоялся ее дебют в Лондоне. Стоя за кулисами, дизайнер сказала, что чувствует себя здесь естественней, чем ожидала. Кроме того показы в Нью-Йорке стоят целое состояние, поэтому она считает, что бизнес легче осуществлять в Британии.

Эстетика Willow состоит из двух частей: готической и светской. Ее женщина носит кремовые или черные кожаные леггинсы с кожаными куртками, а также шифоновые пончо и тонкие греческие платья, которые уже стали визитной карточкой Kit Willow. Обратили на себя внимание и такие прекрасные предметы, как оранжевые и белые шелковые туники с рукавами в форме крыла летучей мыши.