Один взгляд, мельком брошенный на мужскую коллекцию осень-зима 2013 люксового дома Louis Vuitton, дает понять, что она была вдохновлена путешествием через королевство Бутан в Гималаях, известное своими снежными барсами и тиграми. Вошедшие в нее магические сапоги и туфли были изготовлены из бархата, а также зернистой и лакированной кожи.

Настоящим ее шедевром стали черные лакированные туфли стоимостью $ 1150. Обладающие чистыми линиями, они были вырезаны из цельного куска текстурированной телячьей кожи. Их каблук покрыт металлом и LV-тиснением.

Модные сапоги были вдохновлены походными ботинками. Они имеют прочную и сложную подошву, состоящую из комбинации кожи Welt с резьбовой резиной, а в их каблук встроены металлические детали.

Ботинки из телячьей кожи, имитирующие шкуру пони, также были вдохновлены обувью для походов. Они стоят $ 1350, а их подошва и каблук обладают теми же характеристиками, что и модные сапоги. Эта модель, также выпускается из кожи аллигатора по цене $ 9550.

 

И, наконец, бархатные лоферы, украшенные вышитым мишкой и отливающим золотом каблуком. Они были индивидуально сшиты вручную за 16 часов одна пара, стоимость которой составила $ 1450.