Согласно словам легендарного модельера Ив-Сен Лорана, из всех материалов в мире, деним является самым зрелищным, самым практичным, самым удобным и самым беспечным. Не удивительно, что другой знаковый дизайнер - Консуэло Кастильони решила отдать дань уважения этому универсальному текстилю в новой линии для Marni, которая получила название «Denim Edition».

Кастильони создала брюки, платья, костюмы, юбки и рубашки для джинсовой коллекции, сопроводив свои творения нежно-розовыми, оранжевыми и желтыми акцентами. Над разработкой аксессуаров и футболок линии, которая появится в магазинах этой осенью, дизайнер трудилась вместе с аргентинской художницей Роминой Кирос. Уникальные зарисовки и неравнодушное отношение художницы к экологическим проблемам, привлекли к ней заслуженное внимание Консуэлы Кастильони.

Теперь абстрактные иллюстрации Ромины украсили несколько различных предметов, включая I-Pad, трикотажные футболки из хлопка, сумки из ПВХ с кожаными ручками и некоторые элементы джинсовой одежды. Они внесли интересные и яркие штрихи в элегантную джинсовую линию Marni, которая,  безусловно, заслуживает всеобщего внимания.