Это было всего лишь вопросом времени, когда один из основных брендов красоты пригласит на роль своего нового посла оскароносную  актрису, которая уже является одной из звезд весенне-летней кампании дома Miu Miu. Действительно, днями стало известно, что Лупита Ньонго присоединилась к списку послов Lancome, включающему в себя таких актрис, как Джулия Робертс, Кейт Уинслет, Пенелопа Крус и Лили Коллинз.

Выпускница Йельской школы драмы прежде, чем сыграть в одном фильме с Брэдом Питом, успела исполнить главные роли в нескольких спектаклях у себя на родине в Кении. В интервью изданию WWD она отметила, что бренд Lancome обратился к ней, так как не имеет привычки диктовать, что такое красота. Актриса приняла предложение в надежде, что этот симбиоз позволит ей выразить собственные цели, а также принесет пользу всем потребителям роскошной продукции компании Lancome.

В свою очередь Франсуаза Леманн, генеральный директор Lancôme International, объяснила, что решение задействовать Лупиту, было принято компанией потому, что она является «талантливой актрисой, преданной своей африканской красоте и демонстрирующей искреннее любопытство и открытость в построении своей карьеры». Красивая, умная и обладающая особым видом ауры, актриса спокойно, но решительно выстраивает свою жизнь по собственным правилам и меркам. 

Слава к Лупите Ньонго пришла после получения ею премии Американской киноакадемии в категории «Лучшая актриса второго плана». Но роль в нашумевшем фильме Стива Маккуина «12 лет рабства» помимо престижнейшего Оскара снискала ей много других, не менее значимых наград.