Потные пассажиры - это бич общественного транспорта в душные летние месяцы. Неприятно застрять носом возле дурно пахнущей части тела, да и любой человек смущается пятен на одежде, которые оставляют там влажные подмышки.

Эти темные круги заставляют многих мужчин чувствовать себя неловко на рабочем месте. Исправить этот недостаток лета решила компания M&S выпуском мужской рубашки противостоящей появлению пятен от пота.

Назвали ее Dri-Guard и применили в ее изготовлении технологию Smartweave, которая позволяет людям оставаться сухими в жаркую погоду. Высокотехнологичная ткань впитывает во внутренние волокна пот, выделяемый кожей, который затем разгоняет в виде пара. Внешние волокна рубашки отражают влагу, чтобы предотвратить появление видимых мокрых пятен, а также изменение цвета ткани под мышками.

Марк Йетс, возглавляющий отдел инноваций бренда M&S сказал, «умная» рубашка позволит избежать появления мокрых пятен и чувства неловкости, которое часто возникает у мужчин.

Диапазон, который тестировался в прошлом году несколькими магазинами, был мгновенно распродан и состоял из рубашек с длинным и коротким рукавом по цене £ 29,50 и £ 27,50 соответственно. Сегодня рубашки Dri-Guard стали доступны в сети и в 70 магазинах Британии.