Первые сандалии FitFlop, имитирующие ходьбу босиком и тонизирующие ноги вызвали настоящее безумие среди покупателей и по сообщениям универмагов, их продажи достигали около 4000 пар в неделю.

Оригинальные FitFlop были запущены в 2007 году и стоили от £ 36 до £ 180, в зависимости от производителя. Утверждалось, что шлепанцы помогают укрепить женские икры и бедра. Они разрабатывались для дестабилизации ног, чтобы заставить мышцы принимать участие в их работе. Поэтому сандалии популярны среди тех, кто не хотел заниматься энергичными упражнениями.

Компания M&S решила присоединиться к гонке FitFlop запуском первой Хай-стрит версии модных шлепанцев, с меньшей стоимостью, но большей физической нагрузкой. M&S утверждает, что они создали версию на 10% эффективнее предыдущей обуви для «похудения».

Спортивный ученый доктор Стефан Грау, проводивший исследования в германском институте Tubingen сказал, что этот уникальный проект копирует контуры ног и оказывает воздействие, как при ходьбе босиком. Нога в них сгибается больше, чем в обычной обуви и увеличивает, тем самым мышечную активность.

M&S назвал свои сандалии StepTone и они будут доступны в магазинах, а также в Интернете уже с середины этого месяца.