Выигрышные правила нанесения макияжа на овальное лицо

Казалось бы, что проще методов, чем нанести макияж на овальное лицо, в мире визажа просто не существует. Ведь основы нанесения декоративной косметики для любого контура лица всегда акцентируют внимание на то, как именно следует приблизить форму лица к идеальной овальной. Но и в данном случае существуют свои секреты, которые следует знать, нанося макияж на овальное лицо.


Базовая техника выполнения макияжа

Любой макияж начинается с выравнивания тона кожи сначала консильерами (для глубоких и/или ярких огрехов поверхности), а потом и тональным кремом. При этом консильер должен быть на тон светлее кожи, а тональный крем – повторять её оттенок.

База подготовлена, значит можно переходить к основной части нанесения макияжа. Существует мнение, что для овального лица возможен лишь один акцент, призванный подчеркнуть красоту такой формы в повседневной жизни, - губы. Глаза же и щеки требуют лишь изящного подчеркивания при помощи декоративной косметики. Но даже при таком подходе необходимо знать, как правильно их подчеркнуть.

Для начала следует заняться макияжем глаз, стартовав с бровей. Необходимо придать им форму при помощи карандаша так, чтобы наивысшая точка арки брови находилась на прямой пересекающей точки крыла носа и внешнего края радужки зрачка. Насколько интенсивным должен быть цвет бровей, во многом зависит от цветотипа прекрасной дамы.

Далее следует выполнить макияж самих глаз. Его осуществляют в нейтральной палитре, начиная с нанесения теней и заканчивая акцентированием ресниц. При желании можно выполнить стрелки. Но при этом следует помнить, что они не должны сильно выделяться на фоне всего макияжа глаз и обязаны выполняться тоном, выбранным для прорисовывания бровей. Однако данные правила перестают действовать, когда речь заходит о макияже глаз, спрятанных под очками. В случае, когда речь идет о нарушении зрения в форме близорукости макияж данной зоны выполняется насыщенными тонами, т.к. линзы очков смягчают интенсивность нанесенной декоративной косметики.

 

После нанесения макияжа глаза следует перейти к румянам. По мнению некоторых визажистов, для такого лица достаточно будет выполнить лишь мягкий акцент на щеки. В зависимости от цветотипа кожи дамы следует выбирать акварельные тона персикового или прохладного розового цветов. Нанести же пудру довольно просто: улыбнувшись своему отражению провести по скулам взмахом кисти.

И финальной фазой выполнения макияжа при моделировании овального лица является нанесение декоративной косметики на губы. В данном случае именно эта зона является акцентом всего макияжа, и потому ей следует уделить особое внимание. Вначале следует прорисовать контур губ карандашом. Для зрительного увеличения их следует не только отступить за их черту, но и использовать для этого карандаш прохладного розового цвета. После чего можно наносить избранный тон помады. Следует учитывать, что в базовом (дневном макияже) помада не должна быть яркого оттенка. Лучше отдать предпочтение цвету, отличающемуся от оттенка румян на тон-два.

И все – базовый макияж для овального лица готов.


Вечерний вариант

В вечернем варианте макияжа для такого типа лица должны присутствовать сразу два акцента – губы и глаза. В отношении глаз используется техника нанесения макияжа в стиле Smokey eyes или же роскошные акцентированные стрелки в стиле 60-х и закрученные ресницы.

Что же касается губ, то для тех, кто не боится экспериментировать, стилисты рекомендуют попробовать технику нанесения макияжа с виной помадой. Именно он придаст облику прекрасной дамы – обладательницы рассматриваемого типа лица – ореол загадочности и привлекательности, но не допустит и намека на вульгарность.

 

 

 

 

 

 

 


Специфические формы овала и их корректировка с помощью макияжа

Существуют ситуации, при которых форма овала не является совершенной. Он может быть вытянутым или же, напротив, немного приплюснутым. Данные недостатки легко корректируются с помощью макияжа.

Итак, как откорректировать вытянутый овал? Сделать это можно при помощи нанесения на лицо тонального крема на тон-полтора темнее, нежели цвет кожи. При этом акценты расставляется на область лба и подбородка.

Как откорректировать укороченный овал? Как и в случае с вытянутым, сделать это можно при помощи тонального крема, но в данной ситуации оттенок должен быть на тон-полтора светлее кожи лица на область подбородка и лба. Другим методом корректировки является нанесение румян. Для этого следует кистью провести по воображаемой линии от зоны ушей к области губ, подчеркивая скулы однонаправленными движениями. Но не стоит акцентировать, достаточно лишь легких взмахов.