Содержание:


Цвет очей женщины – это подарок свыше и главное ее оружие. Огненно-карие, небесно-голубые или изумрудно-зеленые – они притягивают к себе взгляды мужчин. Но самыми интересными считаются глаза-хамелеоны, в которых, кажется, заключена какая-то непостижимая тайна. С одной стороны, их нежный неброский оттенок мягко привлекает собеседника, с другой – делает его пленником.

На что обратить внимание в макияже для серо-голубых глаз, чтобы не испортить, а только подчеркнуть особенный взгляд, который в полной мере можно считать колдовским?


Основные правила и грубые ошибки

  • Глаза

В уголки глаз и на области под бровями наносите максимально светлые тени, а у края глаз – насыщенные темные. Идеальная подводка – серебристая, серая матовая, бирюзовая.

  • Ресницы

Черная тушь не всегда уместна. Но разнообразие современной косметики позволяет обладательницам глаз-хамелеонов красить ресницы с коричневый, шоколадный, серый, синий, фиолетовый, болотный цвета.

  • Губы

Для повседневного мейкапа выбирайте косметику кораллового, золотистого, бежевого цвета. Обладательницы золотистых волос имеют право использовать темные тона. Вечером используйте те же цвета что и днем, только более ярких оттенков.

  • Брови

Тщательно корректируйте форму бровей. Оттенок карандаша должен быть тем светлее, чем светлее цвет ваших волос. Брови «рисуются» не сплошной линией, а аккуратными штрихами, имитирующими натуральные волоски.

Несмотря на то, что к серо-голубым глазам идут разные варианты мейкапа, стоит избегать некоторых моментов. Перечисленные ниже ошибки способны испортить весь образ, взгляд выразительности, а вас – привлекательности:

  1. Выбор косметики, цвет которой будет сливаться с глазами. Избегайте использовать тени, подводку и карандаш насыщенного зеленого оттенка.
  2. Обводка контура глаз черным цветом и создание жирных стрелок. Такой штрих не только придает облику мрачность, но создает совершенно неуместный эффект вульгарности, особенно в случае с дневным макияжем.
  3. Использование розовых теней без подводки. Вообще это распространенная ошибка во многих видах мейкапа, которая визуально создает эффект потухших, заплаканных глаз и болезненной припухлости век.


Выбор теней в зависимости от цвета волос

Главная цель любого макияжа – подчеркнуть цвет глаз. Для серо-голубых очей подойдет достаточно широкая гамма оттенков косметики, начиная от небесно-голубых и заканчивая золотистыми и медными тенями. При окончательном выборе не стоит забывать о цветотипе внешности и волосах. И не стоит так однозначно воспринимать ошибки мейкапа, описанные выше. В помощь модницам стилисты подготовили следующую памятку.

  • Брюнетки

Для макияжа серо-голубых глаз и темных волос важно не нарушить контраст прически и светлого взгляда. Выбирайте тени серо-голубого, коричневого, фиолетово-лилового, нежно-голубого или серого цвета. Акцентировать губы лучше всего абрикосовой, светло-розовой, персиковой, но не кроваво-красной помадой. Если речь идет о вечернем макияже, стоит узнать, как правильно наносить румяна.

  • Блондинки

При макияже серо-голубых глаз и светлых волос особое значение уделяется подготовке кожи. Отдавайте предпочтение тональному крему и пудре бежевого или розового оттенка с легкой или вообще прозрачной текстурой. Тени лучше всего выбирать серые, серо-стальные, золотистые – те, которые накладываются без четкого перехода. Чтобы не разрушить нежный и прозрачный образ блондинки, подводку следует использовать коричневую, серую или серо-голубую. От черной туши придется отказаться по той же причине. Пусть ваши ресницы будут окрашены в коричневый или синий цвет. Скулы слегка затроньте румянами цвета персика или охры.

  • Русые

К макияжу серо-голубых глаз и русых волос отлично подойдут оттенки сиреневого, розового, фиолетового, бежевого и золотистого цветов. Только помните, что бледные тени – не для вас, так как они сделают ваше лицо невыразительным. А вот подчеркнуть глаза двумя слоями туши и темно-серой или даже черной подводкой (только не жирно) будет в самый раз, причем даже в дневное время. Для вашего типа внешности коричневая тушь категорически не подойдет, а вот ресницы, окрашенные в черный или насыщенный синий цвет, станут идеальным дополнением образа.

  • Рыжие

С макияжем серо-голубых глаз и рыжих волос будьте смелее. Вы даже вправе нарисовать стрелки с помощью темно-серой и черной подводки. Не ограничивайтесь на этом и придайте взгляду больше выразительности с помощью зеленых теней с медным и золотистым блеском, охровых оттенков, косметики ярко-розового, малинового, бирюзового цвета.


Варианты макияжа

  • Романтичная натура

Выберите тени в соответствии с цветом волос. Нанесите их не слишком толстым слоем. Слегка завейте ресницы и тщательно прокрасьте их черной тушью. Тени телесного цвета нанесите поверх бровей, чтобы придать взгляду сияния.

  • Зеленоглазая колдунья

Используйте оливковые тени. Глаза подведите подводкой или карандашом цвета хаки. Для ресниц выберите коричневую тушь.

  • Прекрасная русалка

Веки накрасьте бирюзовыми или зелеными тенями. Подыщите зеленую тушь. Чтобы серо-голубые глаза не потеряли своей выразительности, подведите их бирюзовой подводкой с эффектом перламутра.

  • Стальная леди

Вам подойдут белые, бежевые, серые, угольно-черные тени. Подведите глаза черной подводкой. Для ресниц используйте темно-серую тушь.

  • Снежная королева

Образ создается с помощью белых перламутровых или льдисто-голубых теней, темно-синей (можно с блестками) подводки и голубой туши.

  • Роковая красотка

Этот неповторимый макияж, который идеально подходит для вечернего выхода в свет, делается с помощью популярной и несложной техники «смоки айс»Цветовую гамму косметики выбирайте исходя из цветотипа внешности.