Макияж творит чудеса! С этим трудно поспорить, ведь используя хитрости визажа, можно устранить практически любые недостатки. Чаще всего женщинам необходим макияж для увеличения глаз. Поэтому поговорим о его правилах, а также об ошибках, которых следует избегать.

 

Как с помощью макияжа увеличить глаза: правила

Названный макияж требует светлых теней. В частности, стоит остановиться на светло-желтых, бежевых и розоватых оттенках. Кроме того, тени могут быть мерцающими. Но не забывайте, что они должны хорошо сочетаться с цветом глаз, естественным тоном кожи и нарядом. Например, для карих глаз подойдут телесные, бронзовые или золотистые оттенки, а для зеленых – лиловые, бежево-коричневые и светло-зеленые.

Не менее важно придерживаться правильной техники нанесения теней. Так, самый светлый оттенок наносится на внутренний угол глаза и под бровь, а самый темный – на внешний угол. К примеру, хорошо будет смотреться сочетание ясного тона в стиле «ню» или беж, занимающего все верхнее веко, и нежно-коричневого тона, нанесенного на внешний уголок века. Описанный макияж придаст глазам миндалевидную форму. В центре подвижного верхнего века с помощью светлых перламутровых теней иногда располагают точку света.

 

Для макияжа узких глаз потребуется светлая подводка, нанесенная по внутреннему веку. Она визуально открывает глаз, убирает красноту, придает блеск, освежает и стирает следы усталости. Помимо этого, если макияж выполняется в светлых тонах, по линии роста нижних ресниц рекомендуется провести светло-золотистую линию.

В указанном макияже допустимы стрелки. Их нужно рисовать вдоль верхнего века, а нижнее следует оставить чистым. Стрелка должна проходить по линии роста ресниц. Кроме того, её стоит растушевать при помощи кисточки.

Взгляд станет более открытым, если завить верхние ресницы. Делать это нужно перед нанесением туши. Ведь из-за туши ресницы становятся менее эластичными, поэтому их легко повредить любым механическим воздействием. Также не забывайте, что тушь наноситься только на верхний ряд ресниц. Что касается оттенков, то лучше ограничится темно-серым и коричневым.

 

Взгляд приоткрывают красиво выщипанные брови. Но, если вам тяжело самостоятельно придать бровям соответствующую форму, обратитесь к визажисту. Чтобы увеличить глаза и сделать их лучезарными, нижний край бровей следует очертить светло-перламутровым карандашом.

Существует довольно интересный быстрый вариант макияжа для маленьких глаз. Для него понадобится серый и светло-ребристый карандаш, а также серая тушь. Первый карандаш наноситься по верхнему веку, а второй – по нижнему.

Макияж для увеличения глаз: ошибки

В первую очередь следует отказаться от темной подводки верхнего и нижнего века. Темно-серый и черный цвета акцентируют внимание на контуре, поэтому они будут делать глаза ещё меньше. Также не стоит пользоваться ярко-белой подводки. Названный оттенок хорошо смотрится на подиуме, но не в жизни. Намного лучше увеличению глаз послужит бежевая подводка.

 

Так называемые «смоки-айс» не увеличивают разрез глаз. Они всего лишь придают глазам вытянутую форму. Можно использовать разве что серебристую дымку.

Обладательницы маленьких глаз должны забыть о темных и матовых тенях. Кроме того, оттенок теней не должен совпадать с радужкой, иначе цвет глаз будет теряется.

Стрелки не должны быль слишком длинными, также не нужно высоко поднимать их хвостики. Но последней мерой могут пользоваться обладательницам круглых глаз.

Делая макияж для увеличения глаз важно помнить об индивидуальном подходе. Здесь нужно учитывать не только размер глаз, но также их форму, глубину посадки и тип лица. Стоит испробовать несколько приемов, после чего выбрать среди них лучшие.