Модный этой весной макияж придется по вкусу деятельным, сильным, уверенным в себе женщинам, которые делают макияж не для привлечения мужчин, а с целью заявить о себе. Потому в моде яркие и резкие цвета и линии.

Решив создать контрастный и яркий макияж амазонки, стоит использовать не тени и карандаши, а подводку. С помощью кисточки нужно нарисовать стрелки как на нижних, так и на верхних веках, сделав акцент на последних. Толщина линий может быть любой. Использовать в макияже глаз можно различные оттенки, но основным цветом должен быть черный. Скулы стоит оттенить румянами персикового или бронзового цвета, предварительно выделив их корректором. Все внимание должно быть приковано к глазам, потому помада не должна быть яркой. Лучше всего остановиться на персиковых оттенках. 

Главный тренд нынешнего сезона - светлые брови. Блондинкам, безусловно, очень повезло. Но и брюнетки могут сделать себе модные брови, осветлив их на пару тонов в салоне красоты. Главное, не имея достаточного опыта, не экономить, проводя подобный эксперимент в домашних условиях - ведь результат может получиться совершенно непредсказуемым.