В платье Эмили Стил студентки из Новой Зеландии органично переплелись любовь к искусству кино и современным технологиям. Его конструкция выполнена из кинопленки и датчиков, оснащенных светодиодами.

Эмили Стил использует свет, чтобы оживить изображения на пленке. Его отдельные слайды со светодиодами управляются датчиком освещенности, подключенным к микроконтроллеру Lilypad Arduino. Когда света много, светодиоды гаснут, и платье выглядит черным и блестящим, напоминая лакированную кожу, когда темнеет, подсветка освещает кинопленку, в результате чего платье начинает светиться медленными, фиолетовыми импульсами.

Студентка Эмили Стил рассказала, что она черпала вдохновение в классических фильмах и в «Magic of film» при разработке изделия, сочетающего в себе искусство и носимую светодиодную технику, синтез которых стал движущей силой маленького черного платья. Ведь кино мы можем видеть, только после того, как в зале погаснет свет. Этот же принцип лег в основу платья Эмили, которому она обеспечила световой баланс, что позволило ему имитировать показ кинофильма.

Вполне вероятно, что нечто подобное может появиться в ближайших показах Жан-Поля Готье, Мэйсона Мартина Марджеллы или Хуссейна Чалаяна, что сможет поднять идею на новую высоту.