На днях модное издание «Elle» опубликовало статью с малоизвестными фактами из жизни знаменитого дизайнера Ralph Lauren. Редакция посчитала, что мир малознаком  с человеком, стоящим за громким именем «Ralph Lauren».

Данное решение редакция «Elle» приняла после появления дизайнера на звездном ужине принца Уильяма в Виндздорском дворце, на котором он объявил о полноценном перекладывании финансирования отделения по лечению рака молочной железы в госпитале «Royal Marsden» на себя.  

 

Щедрый модельер сам стал жертвой рака и 25 лет назад пережил операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга. После этого в 2003 году он основал «Ralph Lauren-центр» по лечению и профилактике рака.

 

 

Человек с доброй душой и благородными намерениями, Ralph Lauren не всегда был дизайнером. Так в молодости он успел отслужить в американской армии и неплохо знается в военном деле.

Американский модельер также успел побывать актером, появившись в нескольких сериях легендарного телесериала «Друзья» и сыграв в них…себя.

 

В далеком 1974 году Ralph пробовал себя в дизайне костюмов, смоделировав наряды для всего мужского актерского состава киноадаптации «Великого Гетсби» от Jack Clayton.

 

 

Среди работников, боссом которых был Lauren, оказались и такие ныне громкие имена как Vera Wang, Thom Browne и Tory Burch.

Дочь Ralph Lauren, вероятно, унаследовала от отца талант ведения бизнеса и владеет целой сетью магазинов конфет под названием «Dylan’s Candy Bar». Однако её империя сладостей не заканчивается на одних лишь леденцах, включая в себя комнаты отдыха, коктейль-бары и, конечно же, бутики с сумочками, украшениями и игрушками.