На днях состоялся большой дебют Marc Jacobs и Louis Vuitton в Шанхае, где дизайнер воссоздал захватывающий показ своего шоу в Париже 2012, отметив тем самым возобновление функционирования огромного магазина марки Maison.

Своими первыми впечатлениями от крупнейшего города в Китае Марк Джейкобс поделился с изданием WWD. Он рассказал, что прибыл в Шанхай, когда было уже темно. Невероятное количество огней, увиденное Джейкобсом, напомнило ему нечто футуристическое.

Причиной для восстановления ретро поезда с парижского показа в Шанхае стало желание Бернара Арно председателя LVMH закрепить присутствие бренда в Азии. Поэтому сказочный заказной паровоз был доставлен в Шанхай по Транссибирской железной дороге. Спустившиеся с ретро состава модели, носили изделия удлиненного силуэта из вышитой парчи рядом с носильщиками, которые несли багаж, включающий в себя сумки и чемоданы из таких раритетов, как питон и крокодил.

Присутствовавшая на шоу актриса Clémence Poésy, была очарована повторяющейся магией съемочной площадки, когда поезд тронулся и растаял в дыму. В свою очередь Алекса Чанг ностальгическое путешествие в золотой век железнодорожных путешествий сравнила с походом в театр.