Дизайнер Марк Джейкобс проработал в Louis Vuitton  16 лет. Партнерство было успешным, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Контракт Джейкобса с LVMH завершается в 2014 году и если верить осведомленным источникам, он не будет продлен. Многие эксперты считают, что есть только один человек достойный занять его место – Николя Гескьер, которого издание WWD называет «наследником»  Louis Vuitton.

Поначалу в новость никто не поверил. Но, в конце концов, 16 лет курсируя между Парижем и Нью-Йорком, проектируя 12 коллекций в год для Vuitton, Marc Jacobs и Marc by Marc. Jacobs дизайнер, которому исполнилось в апреле 50 лет, конечно, заслужил перерыв.

Другой причиной ухода Джейкобса из Louis Vuitton может быть его желание сосредоточиться на собственной одноименной марке. Дизайнер и его давний деловой партнер Роберт Даффи недавно представили Кэти Хиллер и Луеллу Бартли в качестве креативного директора и дизайн-директора линии прет-а-порте Marc by Marc’s в надежде на рост и развитие бренда, который стоит около $ 1 миллиарда.

Тем не менее, все эти новости пока только лишь слухи, не прокомментированные ни Джейкобсом, ни Даффи, ни Louis Vuitton.