Шоу новейшей коллекции Marc Jacobs весна-лето 2016 отличалось отсутствием скуки, а доминирующее присутствие в нем красного, белого и синего цвета красноречиво говорило о значимости Америки для дизайнера. В коллекции были представлены все аспекты американской поп-культуры от принтов Энди Уорхола и звездно-полосатых флагов до платьев в стиле Гэтсби, Кендалл Дженнер и Бет Дитто, дефилирующей с перьями марабу.

 

Присутствующие были в неописуемом восторге от разновидностей одежды, каждая конструкция которой являлась громким и смелым заявлением, вдохновленным сразу несколькими десятилетиями. Модели Джейкобса, как актрисы позировали на красной ковровой дорожке, прежде чем реально приступить к дефиле на подиуме и продемонстрировать спортивные тенденции, сменяющиеся множеством трендов из различных десятилетий.

Как в линейке, придерживающейся идеи ready-to-wear в ней, безусловно, присутствуют конкретные красивые творения. Но в целом, диапазон больше напоминает попытку дизайнера подчеркнуть свой американизм посредством постановки незабываемого шоу.   Представляющее собой совокупность нескольких минут искусства, оно действительно заставляет внимательно посмотреть на каждый предмет одежды, чтобы каждый раз найти в нем что-то новое.

Поданный с гигантской дозой гламура и пристальным вниманием к деталям, отразившимся в четкости кроя и богатстве вышивки, показ оказался достойным способом завершения Недели моды в Нью-Йорке.