Всего лишь несколько дней назад дизайнер объявил о планируемом в июле запуске нового аромата Dot, и вот сегодня стало известно, что он объединяется с Sephora для разработки полной коллекции декоративной косметики.

В прошлом Джейкобс уже работал над косметикой с NARS и даже позировал в полном макияже для бренда красоты, но его опыт был ограничен кашемировыми перчатками и лаком для ногтей. Теперь перед ним открылись более широкие перспективы.

Дизайнер уже провел свою первую встречу с косметическим розничным гигантом на прошлой неделе, и сказал, что он считает макияж хорошей площадкой для роста. В интервью WWD он отметил, что у него уже есть идеи относительно цвета губной помады и карандашей для глаз, которые приводят его в восторг.

В настоящее время ведется работа по определению того, что будет представлять собой косметика Marc Jacobs, и что будет делать ее самобытной и своеобразной. Дизайнер считает, что этот процесс займет некоторое время, но первая встреча с Sephora прошла, по его мнению, вполне удачно.

В своих новых проектах красоты Джейкобс видит естественное продолжение своей работы в качестве модельера. Ну а поклонницы надеются увидеть в коллекции такую же красную помаду, которой пользовались его модели во время показа Осень 2012.