Запуск новой ювелирной коллекции Осень 2011, Майкл Корс сопроводил небольшим видеороликом, в котором сделал краткий обзор украшений и материалов, из которых они изготовлены.

В работе над своей первой коллекций ювелирных украшений дизайнер использовал давние партнерские отношения с брендом Fossil, который специализируется на разработке часов. Возможно поэтому, коллекция представляет собой все то, что у публики ассоциируется с Майклом Корсом, как его смелые, спортивные и одновременно очаровательные вечерние платья.

Представляя в отснятом видео свою новую коллекцию, дизайнер объяснил, что на создание коротких цепочек ожерелий и браслетов его вдохновили творения архитекторов. Ведь не каждый может позволить себе коллекционировать скульптуры и другие произведения архитектурного искусства, зато иметь невероятную пару серебряных манжет или потрясающие скульптурные кольца под силу многим.

Подобные вещи, по мнению их автора Майкла Корса, автоматически осовременивают все, что вы носите. Стоимость изделий коллекции, которая включает в себя серьги, ожерелья, браслеты, кольца и множество версий цепей, обожаемых дизайнером, будет варьироваться от $ 100 до $ 500 и продаваться первоначально только в избранных бутиках Майкла Корса.