В новой коллекции Fendi, созданной для этого бренда известным дизайнером Карлом Лагерфельдом, основным элементом стал мех. В коллекцию вошли модели, декорированные меховыми лоскутами, горжетки, боа, жилеты из лисьего меха, горностаевые шубы. В коллекции дизайнер представил образ роскошной европейской женщины из высшего общества. Эта коллекция отличается от традиционных изделий Fendi отходом от сексуальности. В ней на первый план вышли интеллектуальность и романтизм женщины. В новой коллекции нет корсетов и облегающих жакетов. Им на смену пришли расклешенные топы, воздушные блузы из шифона, длинные юбки с женственным силуэтом, брюки из мягких уютных тканей, которые дизайнер предлагает заправлять в замшевые ботильоны с широким голенищем.

В коллекции много разнообразных моделей жилетов, как выполненных из меха, так и твидовых. Цветовая гамма представлена кофейными, кремовыми и горчичными оттенками, темно-синим и черным цветами с металлическим отливом.

Еще одной особенностью коллекции стала ее практичность и удобство большинства моделей. При этом они отличаются многогранностью, яркостью. Модели из новой коллекции Лагерфельда позволяют создавать самые неожиданные образы, каждый из которых может переместиться с подиума в гардероб модниц.