Последняя коллекция швейцарского дома роскоши «Bally» заставляет каждого чувствовать, будто он находится на вершине мира. Это потому, что она была создана в честь завоевания Эвереста Тенцингом Норгеем и сэром Эдмундом Хилари 29 мая 1953 года. Так случилось, что Норгей ступил на высочайшую вершину в паре спортивных сапог «Bally».

В память об этом историческом событии, креативные директора люксового бренда Грэм Фидлер и Майкл Герц разработали новую капсульную коллекцию, которая была символически названа «Everest collection» или «Эверест». Она включила в себя квартет, представляющий собой современные интерпретации сапог, традиционных для пеших прогулок и походов. Рекордсменом продаж среди них стали ботинки «Himalaya», изготовленные из натуральной оленьей кожи.

 

 

 

 

Коллекция также обладает щедрым выбором верхней одежды, включая пуховики и кожаные куртки с роскошной меховой отделкой из сурка. Ведь современные авантюристы знают, что сегодня нет необходимости жертвовать стилем, независимо от места путешествия. Наиболее знаковые предметы коллекции появились в некоторых магазинах 29 мая – в день 60-й годовщины события. Полный диапазон, цены которого начинаются от $ 450, будет доступен в сентябре 2013 года.