Известный бренд Artdeco известен тем, что им выпускается продукция, основанная на минеральных продуктах. В апреле 2010 года поклонники этого бренда получат возможность насладиться новой коллекцией для макияжа New Mineral Experience, ставшей дополнением к летней коллекции Safari Bronzing Collection, которая будет выпущена в продажу уже в этом месяце.

Для современной женщины минеральные продукты являются непременным атрибутом, поэтому продукция Artdeco привлекает к себе многих потребителей. Такие минералы, как цинк и магний, помогают не только создать удивительный образ, но и эффективно ухаживать за кожей лица, в том числе и за чувствительной кожей. В коллекцию вошел большой перечень продуктов с минеральным составом: тональный крем, пудра, тени, помада и т. д. Все продукты отличаются не только полезным составом, но и яркими интенсивными цветами, выдержанными в соответствии с модными тенденциями этого сезона. Настоящей жемчужиной коллекции стали запеченные тени ярких оттенков, в состав которых вошли жемчужные частицы. Эти тени делают взгляд женщины открытым и ярким.

Увлажняющая компактная основа с минералами цинка и магния позволяет не только создать основу для макияжа, но и удерживать в ней влагу, защищать от воздействия окружающей среды. В состав основы вошли также витамин Е, экстракт розмарина, помогающие эффективно ухаживать за кожей. Экстракты эхинацеи и тигровой травы отличаются лифтинговым эффектом. Ухаживающими свойствами обладает также основа для теней. Ее пудровые частицы позволяют теням держаться дольше и иметь чистый оттенок.