Скорее всего, это не носят на улицах Лахора, но тем не менее, мини-юбки и шаровары в викторианском стиле промелькнули на подиуме пакистанской Недели моды.

Это и шаровары в полоску, весьма подходящие для отдыха на природе, и кружевные шаровары в комплекте с блузонами в цветочек, а также мини-платья, украшенные драгоценностями. Продолжили дефиле модели в юбках с множеством оборок, дополненных толстовками, расшитыми бисером, футболках без рукавов и брюках «палаццо», которые стали альтернативой, принятому в Пакистане дресс-коду.

Проекты являлись частью роскошной коллекции, представленной модным брендом Karma самым популярным в этой исламской стране, в которой большинство женщин все еще носят рубашки длиной до средины икры или щиколотки поверх брюк и платки, покрывающие голову.

В третьей по счету Неделе моды Пакистана приняло участие около 35 ведущих брендов страны, включая Westernised, выпускающий ориентированную на Запад мужскую одежду, а также Khaadi Khaas, со своими захватывающими плащами с бахромой, кафтанами и многоуровневыми сарафанами.

Неделя моды завершается сегодня показом коллекции молодого, талантливого дизайнера Hasan Sheheryar Yasim, больше известного, как просто HSY.