Лондонский колледж моды объединился с конкурсным проектом «Design Against Fur» или «Дизайн против меха» чтобы создать модные изделия на основе мастерства, новых технологий и без использования животного меха.

Студенты разработали сумку из искусственной кожи, вдохновленную первым животным побывавшем в космосе, которым была резус обезьяна. Они же создали пальто «под крокодила», украшенное бисером, цвет которого удалось достичь с помощью натуральных красителей. В общей сложности было изготовлено девять изделий, вдохновленных природой. Их цвет, текстура кожа и мех, имитирующие животных были отражены самым гуманным образом. Помимо ручных техник, молодые дизайнеры применили передовые инновации, такие как быстрое прототипирование.

Роб Филипс творческий директор короткометражного фильма «HyperNatureSuperHuman» считает, что проекту удалось продемонстрировать огромное вдохновляющие влияние природы на студентов, принявших участие в протестной инициативе, о чем красноречиво говорят тонкие и чувствительные результаты их работы.

Видео «HyperNatureSuperHuman» также дает понять, что создание красивых и модных вещей не нуждается в использовании мехов и кожи животных.