С каждым днем слияние моды с высокотехнологичными инновациями только лишь растет. В последние годы данная комбинация набрала еще больше популярности. На сегодня в продаже имеются как 3D принты, одежда, созданная из переделанных пластиковых бутылок, так и ткани, меняющие цвет под солнцем.

Большинство подобных проектов помогает осуществлять крупнейшая краудфандинг платформа «KickStarter». И одним из последних таких проектов стала самоочищающаяся одежда под названием «Chariot». Благодаря разработанной компанией технологии удается достичь уникального эффекта. Так взяв на 95% состоящую из хлопка футболку и покрыв её специальным слоем, бренд презентовал одежду отторгающую жидкость. Правда, спустя 80 промывок, ткань теряет данный слой и намокает.

Ничем не хуже оказалась и виртуальная примерочная. Уникальные приложения на смартфоне и прочих девайсах представляют собой программу для более удобного осуществления он-лайн покупок. Внутри данных «онлайн примерочных» покупатель может примерять понравившейся наряд, учитывая свои замеры.

 

Но, чаще всего среди инновационных модных проектов встречаются, конечно же, 3D. Причем это могут быть как 3D-рисунки, украшающие вечерние платья и брючные костюмы, так и декоративные детали сарафанов и пиджаков, созданные дизайнером с помощью 3D-принтера. Но на данный момент данную технологию чаще всего применяют ювелиры, а не модельеры. В стороне не остались и дизайнеры обуви, конструирующие туфли прямо в 3D редакторе на компьютере и затем распечатывающие их на 3D-принтере.