Каждая девушка старается выбрать для себя не только модную, а еще и способную подчеркнуть все достоинства своей обладательницы, обувь. Новые модели, вошедшие в весенние коллекции 2010 года, отличаются от обуви предшествующих сезонов обязательным наличием танкетки или платформы. По мнению многих известных дизайнеров, модные туфли нынешнего года должны иметь узкий нос и каблук высотой не менее 10-12 см.

И, конечно, не стоит забывать о приобретении ботильонов, которые очень функциональны и отлично смотрятся как с леггинсами или лосинами, так и с зауженными книзу джинсами. Цветовая гамма весенней обуви нового сезона варьируется от классического черного до серых, металлических и красных оттенков.

Однако некоторые коллекции, например, модели, представленные итальянским брендом Baldinini, предлагают обувь ярких цветов, с интересными аппликациями и веселыми элементами. Такая обувь не только будет притягивать к себе взгляды окружающих, а еще и поднимать настроение своей обладательнице.

Благодаря шедеврам Марка Джейкобса, Николя Гескьер и Миуча Прада некоторые модели обуви нынешнего весеннего сезона превратились в настоящие произведения искусства, в которых, однако, очень непросто пройтись даже по подиуму.