Индустрия красоты одинаково внимательно заботиться как о красоте представительниц прекрасного пола, так и о красоте мужчин. В 2013 году в мужских парикмахерских возможны любые эксперименты. Несмотря на то, что мода на стрижки меняется стремительно, желая подобрать актуальный образ, в первую очередь необходимо обратить внимание на овал лица мужчины, качество его волос, наличие либо отсутствие дефектов кожи в области лба, а также на то, чем этот представитель сильного пола занимается. Добиться полной гармонии означает выбрать тип стрижки, которая одновременно бы завершала образ, украшала лицо, скрывала недостатки и могла органично влиться в образ жизни мужчины.

 

Классические молодежные мужские стрижки

Как и прежде классика актуальна всегда. В новом сезоне будут превалировать объемы, поэтому волосы лучше всего не так интенсивно подвергать филировке. Особенно актуальная стрижка в бизнес-стиле, как ее прозвали парикмахеры. Это несложная короткая стрижка, с челкой небольшой длины, которая укладывается на один бок. Важным преимуществом такой стрижки является то, что она одинаково хорошо будет смотреться на мужчине в деловом костюме и на молодом парне в футболке и джинсах. Таким образом, универсальность модели, позволяет ее использовать в разных случаях, независимо от возраста мужчины.

 

Творческая молодежная мужская стрижка

Творческая стрижка отлично подойдет для мужчины, работающего в сфере искусств, рекламы, fasion-индустрии. В новом сезоне очень актуальны выбритые виски и средняя длина волос центральной части головы.  Такая стрижка выглядит незаурядно и имеет сразу несколько вариантов укладки, каждый из которых выглядит очень либерально. Длинную челку в творческой стрижке можно по-разному укладывать, взлохмачивая ее и, наоборот, укладывая гладко с помощью геля.

 

Молодежная мужская стрижка в стиле Ретро

Стиль ретро вновь на самом пике популярности. Как никогда ранее актуален стиль 20-х годов прошлого века, который был в моде в эпоху джаза. Правильные округлые формы, удлиненные и набок гладко уложенные челки – лучшее решение молодежной мужской стрижки в стиле ретро.

Вновь актуальная стрижка в стиле Элвиса Пресли, однако, в новом сезоне она немного модифицирована и стала короче. Преимуществом такой стрижки является ее классическая форма и легкость укладки.

Опять в моде классический короткий боб, однако, в 2013 году он стилизован и включает небольшие перфорации в области затылка. Не менее актуальны молодежные мужские стрижки с прямой челкой, которые одинаково эстетично выглядят на волосах всех цветов и оттенков.

 

Асимметричные мужские молодежные стрижки с челкой

Любителям длинных челок неправильной формы необходимо обратить внимание на ассиметричные мужские молодежные стрижки с челкой. Такая стрижка прекрасно подойдет для мужчин с продолговатым либо угловатым лицом. Длинная челка может иметь разную форму в зависимости от овала лица мужчина, главное – она должна одинаково ровно укладываться в две стороны и не приносить никакого дискомфорта мужчине. Графические стрижки с косыми челками лучше всего подойдут для мужчин молодого возраста с чрезмерно высоким лбом. Простая графическая  челка правильной формы сможет скорректировать форму лба и скрыть недостатки.

 

Как и в прошлом сезоне, в 2013 году в моде удлиненные мужские стрижки с сильно профилированными волосами без четко ограниченных краев. Воздушный и легкий хаос на голове смотрится очень стильно и делает образ мужчины соблазнительным.

Обладателям кудрявых волос в новом сезоне стоит обратить внимание не только на стрижку, но и на стилизацию волос с помощью окрашивания, мелирования и колорирования. Лучше всего для кудрявых волос подойдут укороченные стрижки простой формы, либо, наоборот, удлиненные стрижки до плеч.

Стильные молодежные стрижки – это отличный способ сделать свой образ особенным.