В гардеробе настоящей модницы обязательно должно быть хотя бы одно пальто. Только этот предмет одежды способен придать образу истинный шик, женственность и элегантность. В этом сезоне дизайнеры представили огромное количество разнообразных моделей, разных стилей, фасонов, цветовых решений.

Классика всегда остается актуальной. Уютные кашемировые пальто нежного бежевого, молочного или песочного цвета в стиле 80-х годов вошли в моду еще в прошлом сезоне и с тех пор не теряют своей актуальности. Подобные модели были созданы дизайнерами Chloe, Max Mara, Loewe. Настоящим хитом нового сезона стало удлиненное пальто с поясом и объемными подплечниками.

Классические твидовые пальто-тренчкоты длиной чуть ниже колена в стиле 40-х годов будут смотреться актуально и сейчас, и через пять лет.

Прямое неприталенное пальто чуть выше колена с рукавами три четверти, введенное в моду Жаклин Кеннеди, никогда не выходит из моды. Такое пальто в сочетании с длинными перчатками, юбкой-карандаш и изящным клатчем способно полностью преобразить любой образ. В солнечный день к такому образу подойдут крупные солнцезащитные очки в пластиковой оправе. Пальто может быть украшено крупными пуговицами, бусинами, мехом.

Для любителей неожиданных решений и мягких форм обязательно придутся по душе пальто-коконы или пальто, напоминающее военную плащ-палатку. Выбирая такое пальто, стоит позаботиться о длинных перчатках, так как обе модели вместо рукавов имеют только прорези для рук. Правда удобство таким моделей остается весьма сомнительным. Подобные модели предложили Chloe, Burberry Prorsum, Marc Jacobs и Balenciaga.