Невозможно представить гардероб женщины без платьев. Платье делает любую женщину еще прекраснее, подчеркивает ее грацию.

В этом сезоне в моду вернулась женственность. В своей новой коллекции Valentino представил платья, украшенные всевозможными воланами, рюшами, оборками, и изящные, подходящие по цвету босоножки. Alberta Ferretti представила романтичные и нежные платья размытых, пастельных сиреневых и бежевых оттенков и расшила их цветами.

Практически ни один дизайнер не обошелся без лаконичного белого платья. Различной длины и кроя, дополненные серебристыми аксессуарами, такие платья станут фаворитами весенне-летнего сезона.

Любительницам всего неординарного и экстравагантного понравятся платья с яркими, сложными принтами. Это могут быть принты, напоминающие рисунки аборигенов, как у Frida Giannini, а может быть принт, имитирующий змеиную кожу, как на платьях Aleksandr McQueen. Не забыты в новом сезоне и деревенские мотивы. Karl Lagerfeld представил коллекцию платьев в пасторальном стиле: мелкий цветочек, горошек и многочисленные оборки в изобилии украшают его модели. Как вариант стиля кантри - клетка и короткие джинсовые сарафаны.