В этом году меховой жилет является трендом осенне-зимнего сезона, причем он главенствовал также в прошлом году. Производители мехов для того, чтобы завлечь к своей продукции любительниц меховой одежды, придумывают разные способы, они на бантиках и на молниях, и гладкие, и стриженые, пушистые, и цвет у них любой, вплоть до розового, только еще с стразами и "татуировками" не встречались, но наверное уже существуют где-то.

Мех всегда привлекала женщин и это естественно, это престиж, так как человек инстинктивно оценивает это как престиж, и даже в том случае, когда считает ношение мехов сопричастностью убийству животных. Это потому, что в древнем каменном веке носила мех только та женщина, мужчина которой был достойным охотником и мог убить зверя. А достойный охотник в племени занимал достойное положение.

На гостьях World Fashion Friends было очень много женщин в меховых жилетов, они ярко бросались в глаза. Армен Ерицян, который является модным критиком, не выдержал и сказал, что по его мнению женщина в меховом жилете с 3 метров припоминает каракатицу. Верх женщины мех делает более объемным, а ноги еще более тонкими, искажаются пропорции. Однако это только с 3 метров. А с 2 метров не так-уж заметно. По его мнению, женщину, которая носит меховой жилет, надо разглядывать вблизи. Он конечно прав, но вряд ли его высказывание отрицательно повлияет на фанатизм модниц.