Румынским дизайнером Михаем Альбу была создана обувь, высота каблука-шпильки которой составляет двенадцать дюймов, что равняется почти тридцати сантиметрам. Справедливости ради, нужно отметить, что эти туфли примечательны не одним головокружительным каблуком. Так, примечательна и цена монументальной и необычной обуви, одна пара которой стоит 1,2 тысячи фунтов, что составляет примерно 1,5 тыс. евро.

Такая цена определяется тем, что все «коллекционные» туфли и босоножки сделаны вручную исключительно из натурального материала - кожи. Кроме того, они все украшены стразами, перьями и драгоценными и полудрагоценными камнями. Так, в продажу поступили туфли, каблук которых отделам изумрудами.

Дизайнер считает, что его каблук будет пользоваться определенным успехом у женщин. Ведь далеко не каждая может похвастаться красивыми длинными ножками.

Создав «архитектурную» обувь, Михай Альба переплюнул даже Лубутена, представившего в летнем сезоне позапрошлого года обувь с высотой каблука в восемь дюймов, что немного больше двадцати сантиметров. А это почти на треть меньше, чем созданные дизайнером из Румынии каблуки.