В этот раз студия компании была заполнена особенным настроением, как заявила творческий директор марки, Sarah Burton - «Мужским тщеславием», по-видимому, оно и стало ключевой тематикой смоделированной коллекции нарядов для сильного пола.

Однако разница между недавно представленной круизной коллекцией и мужской оказалась не существенной. Мотивы, появившееся в диапазоне Resort 2013, проявились и здесь, к примеру, принт в виде крыла цикады и рубашки, выполненные в золотом цветовом оттенке. Стиль арт-деко и брючный костюм из позолоченного жаккарда также нашли место в разработанной мужской весенней коллекции.

В качестве «опорных пунктов» во время проектирования нарядов оказались образы Дориана Грея и Висконти из киноленты 1971 года «Смерть в Венеции». Общее настроение европейского декадентства олицетворялось в задействованных материалах для пошива, в частности шелковом хлопке и жаккарде.

Как заявила дизайнер Sarah Burton, в этот раз они попытались создать приближенную к реальности и менее театрализованную коллекцию, что успело закрепиться за домом моды «Alexander McQueen» и стать традиционностью.