В показе мужских коллекций на Неделе Моды в Париже приняли участие ведущие дизайнеры со своими творениями.

Выпускники голландской Академии Искусства и Дизайна Виктор Хорстинг и Рольф Снерен относятся к десятке ведущих мировых дизайнеров. Их коллекции всегда оригинальны, они объединяют в себе черты обычной одежды и современного искусства. Последняя коллекция была посвящена теме отдыха звезд на фешенебельных курортах. Элегантные летние костюмы, легкие ветровки, разнообразные рубашки и шорты более чем что-либо подходят для вечерних променадов вдоль моря.

Руководитель студии одежды для мужчин всемирно известного бренда Louis Vuitton привез на показ коллекцию в стиле путешественника по разным странам. Особенностью одежды «люкс» стала татуированная кожа, из которой были изготовлены куртки, сумки и ветровки. Модели выглядели очень оригинально. Интересны также были брюки со шнуровкой идеальной посадки, которые автор представил с особенной гордостью.

Темой для новой коллекции от Yves Saint Laurent стала жизнь и творчество известного писателя Америки Пола Боулза в период его добровольного изгнания в Марокканский Танжер. Коллекция полна моделей, необычных для дизайна мужской одежды. Это своеобразный ответ женщинам на их посягательство на мужской гардероб. Элегантно и одновременно небрежно смотрятся широкие А-образные шорты, похожие на юбку, и стильный пиджак, далекий от классики. Новинкой являются и широкие пояса в стиле корсетов матадоров. Городским модникам предлагаются пояса-оби для приталенных костюмов, а любителям загородной жизни - футболки и рубашки, оформленные высокими поясами из мягкой контрастной набивной ткани.

Также была показана коллекции японского дизайнера Михаро Ясахиро, вызвавшая настоящий восторг у публики, коллекция в белом и изумрудном цветах от Hermes, и коллекция в восточном стиле от Kenzo.