На миланской неделе моды были представлены мужские линии одежды сезона весна - лето 2011. На ней дизайнеры показали практически весь мужской гардероб от нижнего белья, такого как, пижама и халат, до необходимых летом вещей - шорт, футболок и летних костюмов. Показ был довольно необычен, так как ему аккомпанировала артистичная певицы Энни Леннокс. Впоследствии звезда призналась, что такой симбиоз доставил ей массу удовольствия, оставив после себя фантастические и волшебные ощущения.

Следующий сезон от Bottega Veneta (Боттега Венета) будет олицетворен стилем молодого и непринужденного путешественника. Поэтому, в его коллекции будет присутствовать в основном цвет хаки, шорты, жилеты, сандалии, хлопковые и кожаные ветровки. Также, в коллекции представлены и необычные пиджаки, которые сшиты из кусочков ткани разного размера и фактуры. Дизайнер Томас Майер представил собственную вариацию классического мужского костюма, добавив издалека незаметное, но видное вблизи нестандартное решение.

Очень жизнерадостную и яркую коллекцию представила вниманию публики Миуччия Прада. Склонность дизайнера к экспериментам проявилась только в больше похожих на юбки шортах и ботинках с высокой подошвой.