Упорная борьба за первенство и главенство между мужчинами и женщинами уже многие века ведётся не только на поприще семьи и карьеры, но и в сфере одежды.

Посягательство на мужской стиль в женской одежде начались давно, благодаря двум знаменитым дамам - дизайнеру Коко Шанель и актрисе Марлен Дитрих, которые ввели в женский обиход мужские брюки, пиджаки, жилеты и шляпы.

Настоящим прорывом в моде был, предложенный в начале 90-х годов Кельвином Кляйном, стиль, сочетавший в себе всё лучшее из мужской и женской моды. Стиль, названный «унисекс», благодаря которому в моделях женского гардероба прекрасно сочетались мужская практичность и женская изысканность и утончённость. Этот стиль распространялся не только на одежду, но и на всевозможные аксессуары, причёски, парфюмерию, различные мелкие детали.

Сейчас мода на мужской стиль в женских туалетах опять возвращается. Только в наше время детали мужского гардероба становятся более женственными, подчёркивающими все достоинства женской фигуры, не теряя при этом мужественной универсальности. Множество деталей - галстуки, ремни, головные уборы, обувь - дополняют образы уверенных в себе, но нежных и утончённых женщин.