Содержание:


«Изменить себя кардинально»
, - такая мысль приходила в голову практически каждой представительнице прекрасного пола, в особенности, если речь касалась прически. И для решения этой проблемы мастера парикмахерского искусства предлагают использовать накладные волосы на заколках.

 

Универсальный аксессуар

Стилисты давно определили накладные волосы как модный и практичный аксессуар, с помощью которого с легкостью меняется привычный образ или же добавляется «изюминка». В особенности, если речь идет о волосах на заколках на короткие волосы.

Так что же собой представляет этот аксессуар? По сути это своего рода небольшой гребень, на котором фиксируются волосы и с помощью которого моделируется объем и длина прически. Накладные волосы продаются в большинстве специализированных косметологических магазинов в виде наборов, включающих в себя шесть прядей.

 

Стоит учесть, что технология выбора таких парикмахерских аксессуаров имеет несколько важных элементов

Итак, следует знать, какие именно волосы приобретаются. Конечно же, свое предпочтение стоит отдать натуральным волосам на заколках. Но и здесь есть некоторые нюансы, которые стоит знать.

  • Во-первых, это «происхождение» волос. Согласно пунктам маркировки, они могут быть славянскими, азиатскими или европейскими. Самыми качественными считаются славянские. Такой статус они получили за то, что остаются прекрасными при длительном использовании за счет щадящей обработки. За ними следуют европейские. Они не столь долговечные, как славянские, но максимально приближены по качеству к последним. И, наконец, азиатские. Они требуют особого ухода из-за менее щадящей обработки при их производстве, а потому идеальным вариантом для их использования считается исполнение вечерней прически накладными волосами на заколках.
  • Во-вторых, это «укладка» чешуек (кутикул) волос. Их подразделяют на «Remy» и «No Remy». Первые отлично «сидят» в прическе и за это любимым стилистами в ежедневных прическах. Вторые «созданы» для придания объема в прическе на один вечер, т.к. в противоположность Remy их кутикулы специально направляются от кончика к началу волоса.

 

Говоря об искусственных волосах на заколках, следует помнить, что они используются только для придания объема, но и то не все. Как правило, практически все их виды имеют характерный блеск и не поддаются каким-либо парикмахерским манипуляциям. Исключение составляет только канекалон. Это особый вид искусственных волос, который можно завивать, при условии, что температура утюжка не поднимется выше 180 градусов.

Исходя из изложенного, при выборе накладных прядей идеальным вариантом могут стать славянские или европейские накладные волосы. А вот правильно подобрать свой цвет можно, лишь приложив образец к своим волосам, желательно при хорошим дневном освещении.

Инструкция по эксплуатации, или как правильно носить накладные волосы

Выбирая натуральные накладные волосы, можно быть уверенной в том, что с их помощью образ заиграет новыми красками. Правда, при соблюдении особых правил использования и ухода.

 

Как выбрать этот полезный аксессуар, было выше сказано. Но, кроме выбора, необходимо знать, как ухаживать и как моделировать пряди.

Избрав подходящий набор, следует знать, как крепить волосы на заколках. Делается это достаточно просто. Разделите волосы на две части, закрепив верхнюю на макушке. Далее при помощи тонкой расчески от нижней в районе правого виска отделяется небольшая прядка и начесывается у основания. Именно там закрепляются две заколки рядом друг с другом. Та же процедура повторяется у левого виска и в центре. Оставшиеся прядки волос располагают равномерно на одной линии с уже имеющимися.

После того, как все прядки были закреплены, поднятые волосы аккуратно опускаются. Процесс того, как одевать волосы на заколках, довольно прост и при надлежащем мастерстве может занять всего 10 минут. Но это лишь начало.

 

Накладные волосы на клипсах, в особенности, если избран их натуральный тип, прекрасно подаются различным стилистическим манипуляциям. Это актуально тогда, когда цвет прядок не совпадает с «родными» волосами. А потому следует знать процедуру того, как покрасить волосы на заколках.

Естественно, что в данном случае речь идет только о натуральных волосах. По утверждению парикмахеров, при покраске их можно использовать те же средства, что и при обычном окрашивании. Однако лучше всего подойдут те краски, которые сами мастера ножниц и расчески называют «щадящими», т.е. с содержанием оксида в пределах 3% - 6%. Кроме того, можно воспользоваться специальными шампунями, кондиционерами или пенками для колорирования.

Для того чтобы сделать красивое окрашивание, следует экспериментировать на одной пряди. На накладные волосы в соответствии с инструкцией наносится красящее вещество, но при этом время окрашивания уменьшается на 10 минут. Такое отступление от правил объясняется тем, что уже обработанные волосы легче впитывают в себя пигменты.

 

Кроме покраски, такие волосы можно также выпрямлять или завивать. При выпрямлении необходимо следить, чтобы температура утюжка не превышала 180 градусов.

А вот процесс того, как накрутить волосы на заколках, выглядит несколько сложнее:

  1. Для начала следует их снять.
  2. После чего закрепить таким образом, чтобы прядки свободно свисали.
  3. Процесс завивки начинают с того, что волосы обрабатывают термозащитным спреем или муссом.
  4. Далее при помощи плойки каждый тресс завивают, накручивая каждый на 10 минут. Более щадящим считается метод, при котором используются термобигуди. В данном случае пряди также обрабатываются термозащитным веществом, после чего каждую завивают по отдельности.
  5. Далее в течение 10 минут их просушивают феном и оставляют на ночь.


Уход за накладными волосами

Также, как и свои волосы, накладные требуют гигиенического ухода. Процесс того, как мыть волосы на заколках, выглядит следующим образом. Каждую снятую прядь следует тщательно расчесать, после чего опустить в прохладную воду с шампунем. Ополаскивать следует также холодной водой. Для придания мягкости и блеска можно использовать специальный бальзам, который опять необходимо смыть. Волосы следует промокнуть полотенцем и дать сушиться при комнатной температуре.

Как видно, процесс того, как сделать волосы на заколках частью своей прически, довольно-таки прост. И воспользоваться представленными выше советами может каждая женщина.