Сделай глазки, или ресницы из салона

Длинные, густые, обворожительные ресницы – вот то, за что любая девушка, не задумываясь, отдала бы полцарства… К сожалению, похвастаться таковыми могут лишь единицы, но стремление выглядеть сногсшибательно заставляет представительниц прекрасного пола искать радикальные способы сделать свой взгляд особенно соблазнительным.

Многие из них отдают предпочтение достижению современной индустрии красоты – нарощенным ресницам. О пользе и вреде наращивания сказано немало, но число поклонниц искусственных ресниц неуклонно растет. «Реснички из салона» способны стать настоящей панацеей для обладательниц слишком тонких, редких или коротких ресниц.

 

Красота, требующая жертв

Несомненный плюс нарощенных ресниц – качественное изменение внешнего вида глаз. Прекрасные глаза – мощное оружие завоевания противоположного пола, но даже если девушка не ставит такой задачи, ощущение своей красоты делает ее более уверенной и счастливой. Процедура наращивания более чем оправдана перед важными мероприятиями: свадьбой, поездкой на курорт, новогодними праздниками и т.д.

С помощью грамотного наращивания возможно не только получить обворожительный, чувственный взгляд, но и визуально скорректировать размер и разрез глаз. Если удачно подобрать перепад длины ресничек, реально сделать форму глаз близкой к идеалу: «распахнуть» узкие глаза, удлинить уголки круглых глаз и т.д. Еще одно достоинство «салонных» ресничек – их идеальный цвет, длина и форма. Тушь и щипчики для завивки становятся просто не нужны!

 

Минусы наращивания тоже известны:

  • собственные ресницы заметно портятся. Механическая нагрузка, которой они подвергаются, может привести к истончению, ломкости и преждевременному выпадению. Придется непременно лечить ресницы после наращивания!
  • необходимость частой коррекции. Бывалые посетительницы салонов красоты записываются на коррекцию сразу, в тот же день, когда делают наращивание.
  • немаленькая цена вопроса. Приняв решение о наращивании, нужно учитывать стоимость всех услуг, первоначальных и последующих;
  • множество неудобств, связанных с ношением искусственных ресниц. Например, нельзя спать на животе, иначе утром ресницы будут помятыми и спутанными. Нежелательно плакать, что для некоторых представительниц слабого пола просто невозможно. Нельзя пользоваться жирными средствами для снятия макияжа, в противном случае «красота» отклеится безвозвратно. Нужно выработать привычку как можно меньше прикасаться руками к глазам, не тереть их;
  • возможные аллергические реакции на клей и некоторые противопоказания, например, коньюктивит.


Как происходит процесс наращивания?

Процедура наращивания ресниц – процесс трудоемкий, требующий профессионализма. Ее лучше проводить в проверенном салоне красоты. Время наращивания составляет от 20 минут до получаса на каждый глаз, в зависимости от сложности.

Сначала необходимо определиться с материалом ресничек. Это могут быть шелк, мех норки, бобра, соболя, а также современные искусственные материалы и даже чужие ресницы, которые, к слову, держатся дольше всего. Желательно выбирать натуральные материалы. Они выглядят более естественно.

 

А если девушка мечтает об эффекте накрашенных ресниц, ей стоит выбирать шелк. Выбрать ресницы для наращивания правильно поможет мастер. Определить нужно и длину – от 8 до 15 мм. Кроме того, обладательниц светлых ресниц ждет предварительное перманентное окрашивание, чтобы собственные волоски не отличались по цвету от присоединяемого к ним материала. В салоне мастер предложит 2 вида наращивания:

  • Пучками – на отдельную ресницу приклеивается пучок из нескольких. Этот вариант – самый простой, быстрый и доступный по цене. Но пучковое наращивание имеет несколько неестественный вид и наносит больше время родным ресницам;
  • Поресничное – на одну ресницу крепится только одна искусственная ресница. Второй вариант имеет более высокую стоимость и длительное время проведения, но качество результата при нем несравненно выше. Также распространено наращивание только во внешних уголках глаз (как пучковое, так и поресничное), создающее соблазнительный «кошачий», или «лисий» взгляд.


Зону нижнего века мастер защитит бумажной полоской. С помощью специального клея и щипчиков он прикрепит к собственным ресничкам женщины отдельные искусственные волоски или их пучки. Длину мастер подгонит соответственно длине собственных ресниц женщины, чтобы взгляд был максимально естественным.

Чтобы наклеенные волоски не отпали в первые часы или дни после процедуры, нужно соблюсти простые правила, о которых всегда предупреждает мастер в салоне. 2-3 часа после наращивания нельзя мочить новые ресницы и подвергать их любому, даже незначительному воздействию воды. Еще пару дней нежелательно посещать сауну и делать косметические процедуры, связанные с воздействием пара.

 

За это время новые шикарные ресницы окончательно закрепятся, и можно смело ехать на морской курорт! Через 2-4 недели внешний вид ресниц потребует коррекции. Это неизбежная процедура для ресниц после их наращивания, ведь этот вид волосков у человека обновляется один раз в 2-3 недели. Теряя собственные реснички, девушка теряет с ними и «нагрузку» - реснички нарощенные. Во избежание неожиданностей коррекцию необходимо проводить у того же мастера. Обновление ресниц проводится намного быстрее, чем первоначальная процедура, и стоит на порядок дешевле.

Как же избежать вредных последствий вторжения в естественные процессы организма? Совет первый – давать ресницам отдохнуть. Каждые 2-3 месяца нужно полностью снимать искусственный материал и делать передышку, во время которой интенсивно ухаживать за ресницами. Совет второй – отдавать предпочтение щадящим видам наращивания: поресничному варианту или наращиванию ресниц только в уголках глаз. Совет третий – решившись на эту небезобидную процедуру, тщательно выбирать салон и мастера, чтобы не оказаться жертвой непрофессионализма.


Подробнее об уходе за нарощенными ресницами

Итак, заветная и весьма недешевая процедура проведена. Как сохранить аккуратный вид ресниц как можно дольше? Помимо ряда бытовых ограничений, указанных выше, существует несколько простых рекомендаций по уходу за ними. Наносить тушь на нарощенные ресницы нежелательно.

  • Во-первых, это не имеет смысла, так как реснички и без того имеют насыщенный черный цвет, желанную длину и изгиб.
  • Во-вторых, во время окрашивания тушью они подвергаются дополнительному механическому воздействию.
  • Наконец, снятие туши – еще одно испытание для ресниц, а масла, входящие в состав средств для снятия макияжа, могут растворить клеевую основу.

 

 

Под абсолютным запретом водостойкая тушь и щипчики для завивки ресниц. При этом разрешается пользоваться подводкой и тенями, только снимать их нужно очень осторожно, используя молочко на водной, а не на жировой основе. Впрочем, ряд мастеров и их клиенток утверждают, что, если работа профессионала проведена качественно, нанесение туши и подводки существенно не повлияют на длительность ношения нарощенной «красоты».

Ухаживая за веками, нужно выбирать средства на водной основе, не теребить реснички и не тереть глаза. По возможности следует отказаться от умывания горячей водой, а посещение бани свести к минимуму. Если девушка носит очки, необходимо учесть это при наращивании, чтобы слишком длинные волоски не терлись о стекла и не ломались. Эти требования лишь на первый взгляд кажутся сложными. На самом деле обладательница нарощенных ресниц привыкает к ним уже через 2-3 дня.


Как снимать ресницы и ухаживать после снятия

Наступает момент, когда вместо коррекции нужно полностью снять искусственный материал с глаз, чтобы дать им отдых. Проще и безопаснее снова обратиться к своему мастеру, однако можно провести снятие ресниц ив домашних условиях. Для этого потребуется специальное средство (дебондер), обыкновенное растительное масло или жирный крем. При использовании крема сделайте тест на внутренней поверхности локтевого сгиба, чтобы обезопасить себя от возможной аллергической реакции. Ресницы нужно обильно смазать кремом, подождать 3-5 минут, пока он размягчит клеевую основу, и аккуратно снять ненужные волоски. Используя для снятия нарощенных ресниц масло, нанесите его на ресницы и веки вокруг них на всю ночь, а утром легко удалите нарощенный материал.

 

Внешний вид собственных ресниц после удаления нарощенных может жестоко разочаровать их обладательницу. В самом деле, многонедельная тяжесть незваных ресничек никому еще не пошла на пользу. В большинстве случаев состояние ресниц оказывается плачевным и требует немедленного лечения.

Любительницы мегадлинных ресниц должны об этом знать и приготовиться заранее, приобретя натуральные масла (касторовое, персиковое, миндальное, виноградных косточек, зародышей пшеницы, льняное) и другие средства для восстановления ресниц с витаминами А и Е. Можно вымыть тюбик с щеточкой от старой туши, налить в него витаминизированную смесь и смазывать проблемные ресницы. При постоянном уходе «родные» реснички отрастают довольно быстро, но все-таки не рекомендуется снова бежать в салон, пока она они полностью не восстановятся.

Так стоит ли приносить свою природную красоту в жертву модному глянцу? Каждая девушка решает это сама, ведь возможному вреду от наращивания ресниц противостоит волшебная красота нарощенных ресничек, покорившая множество сердец. Соблазнившись легким способом стать красивой, нужно не забывать о чувстве меры и научиться любить себя такой, какой создала природа.