Оригинальные сапожки Ugg изготавливаются из высококачественной австралийской овчины, взятой от животных, убитых гуманным способом. Но оказывается, что в Китае очень жестоко обращаются с существами, шерсть которых используется для изготовления поддельной обуви.

Тревожные сцены были сняты защитниками прав животных. Они демонстрируют, как китайские рабочие избивают животных палками и ногами. Мучительный процесс снятия шкуры начинается с ног. Шокирующее видео, отснятое швейцарскими защитниками прав животных, появилось на YouTube и вызвало протест активистов, которые требуют запретить продажу меха енотовидных собак.

Имитации сапог Ugg наводнили рынки всего мира, а также виртуальные магазины в Интернете. Енотовидные собаки являются двоюродными братьями шакалов и лис, что означает достаточную мягкость их меха, позволяющую успешно имитировать овечью шерсть, из которой изготавливают подлинные австралийские Uggs.

На данный момент West Hollywood, что в штате Калифорния стал единственным городом в США, запретившим продажу меха этих животных. И если вы купили фальшивые Uggs, знайте, что их изготовили из ставших жертвами насилия, енотовидных собак!