Несмотря на то, что презентация коллекции легендарного бренда осень-зима 2017-18 еще неделю назад была хитом новостных заголовков, фактически линейка, вдохновленная творчеством Кристобаля Баленсиага, только вчера была представлена на подиуме Недели моды в Париже.

 

Одно из самых ожидаемых шоу, было у всех на слуху не только благодаря революционному подходу креативного директора дома Демны Гвасалии, но и по причине довольно неприятной ситуации, связанной с моделями. По некоторым утверждениям, около 150 из них неделю назад провели несколько часов в «садистских условиях», ожидая кастинг Balenciaga.

Руководство дома разослало письменные извинения агентствам моделей, затронутым этой ситуацией, содержащие осуждение инцидента и обещания обеспечить максимально уважительные условия для работы моделей. История завершилась хэппи-эндом, и Гвасалия успешно представил коллекцию, построенную вокруг принтов, вдохновленных последними политическими событиями.

 

 

Линейка интересна, как минимум по трем причинам. В первую очередь, Гвасалиа продолжил свое увлечение негабаритными силуэтами и структурировал все: от пальто до театральных платьев. Во-вторых, он продолжил изобретать свои цветовые блокирующие мотивы в неоновых чулках и красочных узорах. И в третьих, он смешал роскошные мотивы Balenciaga с анти-модой Vetements и нормкором, вдохновившими верхнюю одежду, предлагающую целый массив из бомберов, асимметричных тренчей, курток и уютных свитеров.