В Лондоне, который считает себя столицей мужской моды, с большим апломбом проходят показы коллекций одежды для мужчин. Дизайнер Ричард Николь, редко обращающийся к черному цвету застал врасплох всех поклонников своего таланта новой серией мужской одежды спортивной направленности из кожи, которой он открыл свое шоу SS14.

Коллекция выглядела прогрессивной и сексуальной. Она отличалась множеством  товарных знаков Ричарда Николя, включая роскошные шелковистые футболки и жаккардовые шорты с рисунком, имитирующим кожу питона, а также темные и светлые версии фирменных комбинезонов дизайнера.

Главными заявлениями коллекции стали регланы и куртки бомберы, украшенные цветными изображениями змей и птиц, скомбинированными с черно-белыми мужскими портретами. Дизайнер разработал эти броские и масштабные принты в сотрудничестве с британской художницей Линдер Стерлинг.

Костюмы были дополнены аксессуарами в виде черных кожаных  бейсболок, прямоугольных солнцезащитных очков с прозрачными стеклами и кожаных ожерелий с серебряными подвесками. Спортивным стилем Николь в очередной раз продемонстрировал свое умение добавлять глубину в, казалось бы, совершенно спокойные экстерьеры.