Карл Лагерфельд не перестает удивлять и радовать поклонников своего таланта. На днях он пополнил свои режиссерские наработки вторым по счету видео, длящимся немногим более двух минут, для дома Chanel под названием "Окна мира".

Получился неплохой триллер, в котором под устрашающий саундтрек все внимание зрителя фокусируется на ярких париках манекенов и их акриловых ногтях. За короткое время фильма женские манекены в исполнении Magdalena Frackowiak и Barbara Dvorakova оживают и окружают мужской манекен в исполнении великолепного, начавшего карьеру певца - Baptiste Giabiconi, с непонятными намерениями. Стилистика триллера, сбивается веселым рыжим париком и напоминает, что это все-таки фильм о модной и красивой одежде, созданной для людей. Сюжет видео перекликается с романтическим музыкальным фильмом "Манекен", об ожившем манекене, в сопровождении самой приятной рок-музыки 80-х.

Вот такой интересный способ продвижения продукции, причем это нововведение становится популярным среди дизайнеров. Так, недавно нас порадовал своим авангардным роликом Gareth Pugh, а также бренд Proenza Schouler своей более жутковатой постановкой.