Питер Коппинг, раньше творивший совместно с Марком Якобсом для бренда Louis Vuitton, на Paris Fashion Week представил дебютную коллекция «Осень-Зима 2010-11» для мировой торговой марки Nina Ricci (Нина Ричи).

Осеннее - зимняя коллекция 2010-11 от Коппинга представлена в традиционном для Нина Ричи стиле, она окутана романтическими мотивами и безграничной женственностью. Модели Питера наряду с нежностью весны сочетают в себе атмосферу холодных дней и выдержаны в нейтрально-естественных тонах: багряных, красных, чёрных, голубых и серых.

Многие костюмы и платьица из коллекции украшены объёмными цветочными аппликациями, а некоторые из них будто целиком созданы из цветов. Представленная коллекция за счёт огромного количества корсетов в нарядах и рюшей несёт в себе дух винтажа. Особую нежность и утончённость моделям придают всевозможные кружева, обилие шёлка и полупрозрачные лёгкие ткани. Слегка необычно и нежданно смотрятся представленные Питером вязанные кардиганы вкупе с современными поясами. Хотя, такие пояса стали одним из основных аксессуаров коллекции.

Отдельно можно отметить изумительную обувь, предложенную мастерами Нина Ричи.