Магазин при музее высокого искусства в Атланте выпустил коллекцию носков «Art Socks» с принтами самых знаковых картин великих художников от «Мона Лизы» Леонардо да Винчи до «Звездной ночи» Ван Гога. Художественная коллекция, придающая новый смысл нашим ногам была изготовлена из хлопка и нейлона. Их стоимость варьируется от $8 за носки стандартной длины до $ 12.50 за гольфы.

В релизе новой линии, размещенном на сайте музея, отмечается, что часто пародируемые и неправильно понимаемые вещи были превращены разработчиками в веселые пары гольфов и носков, которые уже доступны для ношения на ногах. Оба носка из одной пары, как правило,  работают вместе, что позволяет увидеть живописные шедевры целиком.

В коллекции присутствуют носки, разработанные по образцу знаковых старинных уличных плакатов под названием «Le Chat Noir», а также украшенные американской  картиной, написанной Грантом Вудом в 1930 году в стиле готики. На ней изображен фермер, стоящий рядом со своими дочерьми. Еще одна пара демонстрирует самый дорогостоящий шедевр «Крик», созданный норвежским экспрессионистом Эдвардом Мунком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы сможете внести в свой день позитив, надев носки со знаковыми «Подсолнухами» Винсента Ван Гога,  «Танцами и музыкой» Анри Матисса или «Сном» - последней картиной Анри Руссо, которые буду очень реально выглядеть на ваших лодыжках.