«Синоним» внеслужебного наряда модели, очень часто включает в себя идеальные джинсы, которые являются одной из самых стильных из множества вещей, созданных Александром Вонгом. Чтобы достичь такого результата, дизайнер еще в декабре 2014 года запустил отдельную линию Denim x Alexander Wang, посвященную дениму.

Ее первое предложение включало в себя всего три классических силуэта slim, relaxed и «boy fit», которые были доступны в черном и синем оттенках с патиной и небольшим количеством стрейча. Четыре последующие коллекции были сфокусированы на форме, отделке и методах проектирования. Дизайнер объяснял, что джинсы создавались с точки зрения окружающих его женщин, чтобы они восхищались ими и хотели их носить.  Поэтому деним - это очень личное для Александра Вонга.

Шестая коллекция осень-2016, представленная на прошлой неделе, включила в себя три новых силуэта. Это Idol с клешем и высокой посадкой; укороченный вариант Ride и короткие рваные шорты Bite. Вонга вовсе не беспокоит стремительно растущая популярность тенденции Athleisure и ее возможное влияние на стойкую любовь к дениму.

Создавая новые джинсы, он хотел сделать что-то подлинное, обладающее идентичностью в насыщенном рынке и реагирующее на желание в определенные дни носить нечто столь же комфортное, как треники. Большинство конструкций вызывают в памяти первую в истории дизайнера мужскую коллекцию T by Alexander Wang. Тогда были разработаны черные джинсы с кожаным задним карманом, которые теперь, с возрастом, стали еще лучше.